Новороссийск Среда, 11 Декабря
Спорт, 19.10.2019 12:14

«Бокс в Новороссийске жил, живёт и будет жить», - глава открыл турнир по боксу

После десяти лет затишья бокс в Новороссийске начал возрождаться, и те, кто занимался чуть ли не в подполье, вышли на ринг на городском турнире.

На минувших выходных в школе бокса «Урбан» прошёл турнир, посвящённый памяти ветеранов боевых действий ЦСН ФСБ России Александра Байбутлова и Дениса Ракицкого. Это – важное событие не только для сослуживцев героев, которые отдали свои жизни за благополучие тех, кто живёт сейчас, но и для всех спортсменов Новороссийска. Поэтому на турнире присутствовали многие почётные гости: сотрудники правоохранительных органов из Новороссийска и Севастополя, ветераны боевых действий, члены Федерации бокса города-героя и глава администрации.

- Спасибо огромное организаторам, президенту Федерации бокса, что сегодня вы возродили традиции. Я надеюсь, что сегодняшние мероприятия станут ежегодными, или полугодовыми – зависит от того, какое решение вы примете. Бокс жил, бокс живёт и будет жить, - открыл турнир глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко.

Затем слово дали тому, кто лично знал ветеранов боевых действий, в честь которых провели турнир по боксу, - сослуживцу Александра Байбутлова и Дениса Ракицкого, который специально приехал на спортивное событие из города-героя Севастополя.

- Буквально пару лет назад так сложилось, что они погибли. Очень приятно, что сегодня вы вспоминаете их имена. Спасибо ребятам. Они отдали свою жизнь не зря, защищая свою родину. Нас. Вас. Вечная им память, - едва ли не сдерживая слёзы, произнёс сотрудник 2 службы СК ЦНС ФСБ России и предложил почтить память героев минутой молчания.

А затем начался и сам турнир. 40 юных боксёров из Новороссийска и Анапы бились не только за победу, но и за будущее бокса в Новороссийске. И его перспективы было видно уже на турнире: здесь собрались чемпионы России, члены сборной СССР по боксу, талантливые тренеры, порядка десяти судей…. Всё проходило на самом высоком уровне. И это – одно из множества подтверждений тому, что у бокса в Новороссийске большое будущее. А о других подтверждениях этому «Блокнот» расскажет в следующих публикациях.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое