Новороссийск Четверг, 12 Декабря

«Рыбаки» выловили дельфинёнка в Новороссийске варварским методом

Новороссийцы стали свидетелями противозаконных действий на побережье.

Двое мужчин самым варварским методом выловили детёныша дельфина, сфотографировались с ним, а после выпустили обратно в море. Но уже с серьёзными повреждениями.

Судя по всему, «рыбаки» использовали самодёр, или драк, - грузило с тройником больших размеров. Эта снасть относится к сугубо браконьерским орудиям лова: человеку нужно буквально «драть», «косить» рыбу, чтобы вытащить её на берег. Это классифицируется как браконьерство и запрещается действующим законодательством.

Видео «Блокноту» прислал не сам автор, но можно предположить, что случайные прохожие увидели, как двое мужчин пытаются вытянуть на берег какую-то крупную рыбу, которая потом оказалась не рыбой, а дельфинёнком. Один из прохожих снял на видео, как его приятель помог выбраться дельфину и выпустил его обратно. «Рыбаки» остались безучастны к ситуации и к тому, что их назвали браконьерами.

Кстати, сейчас закон разрешает вылов морских животных (к которым и относятся дельфины) только для научных и культурно-просветительских целей. Но и для этого необходимо получить разрешение Росприроднадзора.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое