Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 20.04.2019 16:05

Четырехлетний новороссиец мог умереть из-за врачебной ошибки

Простуда, закончившаяся отёком мозга и лёгких, стоила жизни юному новороссийцу.

Как уже писал "Блокнот", четырехлетний Радимир подхватил коронавирус, который послужил толчком серьезному заболеванию. 17 апреля мальчика положили в реанимацию и подключили к ИВЛ. Из-за невозможности транспортировать пациента, из Краснодара прибыли специалисты.

Они подтвердили, что коронавирус стимулировал развитие пневмококка, и прописали необходимое лечение. Однако, их прогнозы были неутешительными: мальчику давали 3-4 дня.

К сожалению, прогнозы сбылись, и Радимира не стало. Отец мальчика, Ярослав, связался с корреспондентом "Блокнота" и сообщил, что, возможно, причиной смерти послужила врачебная ошибка.

17 апреля аноним прислал Ярославу письмо:

- Здравствуйте,Ярослав.Если это ваш сын лежит в реанимации,то вы должны знать,что в таком состоянии он не из-за вируса,а в результате действий врача. Когда у ребенка произошел повторный приступ,ему начали оказывать реанимационные действия,в результате чего сломали два зуба и нанесли внутренние травмы. Произошла остановка сердца,гипоксия и отек. Вы должны об этом знать! Сейчас заведующая отделением делает всё,чтобы это не открылось,а врач пытается свалить свою вину на другого! Вы можете подумать,что это фейк,но просто загляните сыну в рот и всё поймете. Я не могу назвать вам ни своё имя ни где работаю по понятным причинам,будут копать,но и замалчивать такое нельзя, - было сказано анонимным пользователем. (Орфография автора сохранена).

Это натолкнуло родителей Радимира на мысли о том, что человек, приславший сведения, возможно, является сотрудником реанимационного отделения или, по крайней мере, находился там, когда все и происходило.

- Мы обратились к независимым специалистам, отправили им все документы, которые предоставили нам врачи. И эксперты подтвердили, что последние действия, совершаемые медиками, напоминают "каскад". Это когда человеку, которого уже не спасти, намеренно вводят максимальные дозы препаратов, чтобы органы "отключались" один за другим, - рассказал Ярослав.

В понедельник тело будут вскрывать.

- Из-за этих действий подтвердить, что причиной смерти была врачебная ошибка, будет практически невозможно. Вместо того, чтобы сообщить нам о том, что точка невозврата пройдена, и сына уже не спасти, врачи утверждали, что делают все возможное, и мучили ребёнка, выводя из строя его организм шаг за шагом, - передает Ярослав слова независимого эксперта.

После похорон родители мальчика собираются инициировать разбирательство.

- Наша цель - не наказать виновных, а не допустить подобной ситуации. Никто не должен так страдать. Врагу не пожелаешь видеть, как умирает собственный ребёнок, - уверен Ярослав.

"Блокнот Новороссийск" приносит искренние соболезнования Ярославу и Екатерине, родителям Радимира, и предлагает помощь в расследовании.

Анонимное письмо

Алиса Селезнева



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое