Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 09.11.2019 19:00

Чрезвычайная пожароопасность объявлена на Кубани

Новороссийское лесничество филиал ГКУ КК «Комитет по лесу» обращает внимание жителей и гостей черноморского побережья о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

Особый противопожарный режим на территории края в лесах отменён, однако пожароопасный период продолжает действовать в связи с устойчивой, тёплой, ветреной, сухой погодой. На сегодняшний день сохраняется четвертый класс пожарной опасности по пятибалльной шкале.
Новороссийское лесничество филиал ГКУ КК «Комитет по лесу»  призывает жителей и гостей края, пребывающих в лесах к строгому соблюдению правил пожарной безопасности!

- Ни в коем случае не поджигайте сухую траву!

- Не разводите костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

- Не разводите огонь вблизи деревянных строений.

- Не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых.

- Не бросать на землю горящие спички или не потушенные окурки.

- Не разводить костры в пожароопасный период. Не сжигать мусор в лесу.

- Не оставлять в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом.

- Не оставлять в лесу стеклянные бутылки или осколки стекла.

- Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

Необходимо выполнять следующие правила:

- Разжигать костер только в специально отведенных местах.

- Если таких мест нет, то самостоятельно подготовить площадку для его разведения, очистив ее от травы, листьев и веток до самого грунта.

- Перед уходом со стоянки костер должен быть полностью потушен. Покидать место привала, только убедившись, что ни одно полено или ветка больше не тлеет.

- В случае опасного возгорания тушите очаг возгорания с помощью воды или, забрасывая его землей, можно сбивать огонь ветками лиственных деревьев.
 

В целях профилактики лесных пожаров на территории Краснодарского края, для усиления мер пожарной безопасности в границах Новороссийского и Геленджикского лесничеств, будут работать мобильные мониторинговые группы в составе администрации, управления ГО ЧС отдела надзорной деятельности при МЧС, государственных лесных инспекторов и краевого лесопожарного центра. В выходные будут приняты меры по усилению правил противопожарной безопасности и в случае выявления нарушений лесного законодательства и правил противопожарной безопасности будут составляется административные протоколы по статьям КоАП РФ Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах, что влечёт наложением штрафа в установленном законом порядке.
В случае нанесения значительного ущерба в результате пожара, виновнику грозит уголовная ответственность.

Новороссийское лесничество просит новороссийцев и гостей города соблюдать правила санитарной и пожарной безопасности на землях государственного лесного фонда. Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое