Новороссийск Четверг, 12 Декабря
Общество, 08.04.2019 16:40

«Дороги в ад» объединят на карте доступности для инвалидов Новороссийска

Поездка в магазин - квест для инвалидов-колясочников.   

8 апреля на аппаратном совещании в администрации Новороссийска обсудили программу «Доступная среда» на 2019-2021 год. «Территориальное управление по взаимодействию с населением»  вместе с маломобильными гражданами провели обследование безбарьерной среды. Оказалось, что среди оборудованных объектов немало нарушений: отсутствуют поручни, таблички Брайля, не работает кнопка вызова, либо отсутствует спуск с тротуара.

Глава города поручил разработать для Новороссийска карту доступности для инвалидов. Она поможет маломобильным гражданам узнать о ближайших доступных магазинах, расписание маршрута низкопольного транспорта и многое другое.

- Убежден, доступность и комфортное передвижение маломобильных граждан – в нашей работе безусловный приоритет, - написал в инстаграме Игорь Дяченко..
Известно, что глава города поставил задачу управлению ЖКХ снизить бордюрный камень у поликлиники №5 и оборудовать остановочные комплексы «Парк имени Фрунзе» и «Южный рынок».

Однако жители города недовольны реализацией проекта. В социальных сетях постоянно появляются фотографии пандусов, которые непригодны для использования. В народе их уже обозвали дорогой в ад. Например, у центрального входа в парке Ленина со стороны Советов. 

- Хотелось бы задать вопрос чиновникам: для кого сделан пандус? Это они так прикололись? Мало того, что крутой подъем, так ещё и цветник поставили на дороге. Всё для народа!, - написала жительница города. 

Стоит отметить, что в Новороссийске проживает почти 17 000 человек с ограниченными возможностями, из них 380 инвалидов-колясочников. Однако свободно пользоваться необходимыми объектами не всегда получается. Даже при условии оборудованного пандуса, проезд по нему превращается в целый квест.


Екатерина Астахова

пандус2.jpg

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое