Новороссийск Понедельник, 25 Марта

«Искали взрывные устройства». Замгубернатора объяснил, почему бульдозеры катались по краснокнижным растениям

Обращения и пикеты активистов, а также публикации в «Блокноте» об уничтожении в Новороссийске вымирающих видов растений обеспокоили краевые власти. Разобраться в ситуации лично в наш город прибыл заместитель губернатора Сергей Болдин.

 14 марта на территории возле Прилагунья, где ООО «Квартал» смешало с грязью вымирающие виды растений, прошло выездное совещание. В нем, кроме представителей краевых властей, участвовали заместитель главы Новороссийска Дмитрий Агапов, начальник отдела экологической безопасности Ирина Панченко, а также активисты и экологи, которые неравнодушны к происходящему.

Официальная позиция была непреклонна. Представители властей заявили, что разрешения на строительство нет, но и строительные работы не ведутся, только забор поставили. Но они не сошлись во мнении, как назвать то, что вся площадка распахана гусеничной техникой, а растительный слой грунта снят. Звучали версии, что это подготовительные работы или планировка территории, и строительными, якобы, не являются.

 Интересную версию рассказал Сергей Болдин.

 - Проводились исследовательские работы на выявление различных взрывных устройств. Так как на этой территории, проходили во время Великой Отечественной войны боевые действия, - рассказал «Блокноту» Сергей Болдин.

 Заместитель губернатора не разделил сомнений нашего журналиста, что вряд ли с помощью бульдозера искали взрывные устройства. Он отметил, что не является строителем, поэтому не готов это прокомментировать. Однако, чиновник отметил, что факт снятия грунта на участке не остался без внимания.

 - Этот факт зафиксирован. И здесь переживаний не должно быть, что кто-то безнаказанным останется, - успокоил Сергей Болдин.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое