Новороссийск Пятница, 18 Октября
Происшествия, 11.09.2019 11:48

Библия и алкоголь довели до греха двух новороссийцев

В пригороде Новороссийска, Натухаевке, двое мужчин устроили поножовщину.

Как бы это ни было странно, к такому происшествию привело… лечение. Причём не медикаментозное, а божьим словом. В Натухаевке есть восстановительный центр «Сердце», где людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, оставшихся без крова и зависимых от алкоголя или наркотиков, лечат по программе «Дом Милосердия». Программа эта была разработана руководителем религиозной организации Евангельских Христиан Баптистов Евгением Кокорой.

Ежедневно, дабы направить этих бедных людей на истинный путь, в «Сердце» проводят собрания, направленные на изучение Библии, духовное восстановление, а также миссионерскую деятельность, рассказывая о евангельском вероучении. Самое интересное заключается в том, что эти самые люди не являются последователями протестантских церквей, поэтому целесообразность подобных собраний стоит под большим вопросом, тем более если учесть, что "Сердце" позиционируется как реабилитационный центр, где люди должны получать квалифицированную медицинскую и психологическую помощь.

Руководитель восстановительного центра Алексей Авраменко сделал упор на религиозное лечение. Однако при этом он забыл о банальном соблюдении правил безопасности и контроле за теми, кто проходит курс восстановления. И это привело к серьёзному происшествию.

Наслушавшись разговоров о Библии, двое мужчин, которые находятся на восстановлении, решили отметить свои успехи в духовном восстановлении, и хорошенько выпили. Далее, видимо, не сумев прийти к общему мнению в ходе зародившегося спора, один из мужчин схватился за нож и нанёс проникающее ножевое ранение своему брату по несчастью.

Из собственных источников «Блокноту» стало известно, что в отделе полиции было зарегистрировано два сообщения. Сейчас вся информация и о происшествии, и о деятельности восстановительного центра, несущего «благую весть», передана для расследования в правоохранительные органы. Но «прилетит» не только тем, кто устроил поножовщину, но и восстановительному центру, которому придётся ответить за нарушение закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое