Новороссийск Среда, 11 Декабря
Общество, 18.10.2019 13:06

Лифты в Новороссийске запустили, но люди по-прежнему ходят пешком

Сроки капремонта лифтового оборудования в Новороссийске сорвали дальше некуда. Людей постоянно обнадёживали словами: «Вот-вот запустим». Запустили. Но те перестали работать уже в течение суток.

«Блокнот» обратился с вопросом, почему новороссийцы по-прежнему вынуждены подниматься на верхние этажи пешком, хотя лифты уже запущены, в фонд капитального ремонта Новороссийска. Оказалось, что лифты перестали работать не из-за погрешностей в ремонте и не из-за поломок. Виной тому – обычная бюрократия.

Во многих домах Новороссийска, где проходила замена лифтового оборудования по программе капитального ремонта, лифты действительно запустили, пусть и с опозданием в два месяца. Но на следующий день их отключили.

Сергей Криворучко, руководитель новороссийского филиала Фонда капитального ремонта, объяснил, почему так произошло.

- Лифты по нескольким адресам были запущены в тестовом режиме. Сейчас готовится необходимая документация для окончательного ввода в эксплуатацию. Переживать людям не о чем: мы выходим на финишную прямую, - успокоил Сергей.

Отметим, это относится к двум домам: по проспекту Дзержинского, 136 и проспекту Дзержинского, 220/2. Информация по лифтам, расположенным в домах по Снайпера Рубахо 16 и Карамзина 27 станет известна в ближайшее время, не пропустите новые публикации «Блокнота».

Напомним историю замены лифтового оборудования в Новороссийске. В 13 домах должны были заменить 32 лифта. В редакцию "Блокнот" обратился новороссиец, дедушка которого, 94-летний ветеран ВОВ Иван Турищев вынужден был подниматься пешком на 8 этаж из-за срыва сроков ремонта лифтов (он уехал в другой город к детям на время ремонта, но, вернувшись, понял, что лифты не работают). Затем на пресс-конференции под председательством Александра Служалого подрядчик клятвенно заверил, что к 1 октября все лифты заработают. Но этого не произошло. Сроки окончания работ дважды переносили и трижды срывали. И вот теперь, 18 октября, подрядчик выходит на финишную прямую. Хотя должен был это сделать ещё 20 августа. Теперь на него накладывают штраф в размере 4,2 миллионов за нарушение условий договора. Но людям, которые всё это время мучились и поднимались на верхние этажи пешком с маленькими детьми, колясками, сумками, а также пенсионерам от этого не легче.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое