Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 22.08.2019 18:02

Люди против бумаги. Жильцы дома взбунтовались против управляющей компании

Передача дома от одной управляющей организации другой возмутила десятки жильцов, и они решили помешать этому.

В редакцию обратились от дома по адресу: Анапское шоссе-41Н, корп.2. Жильцы этого дома узнали, что их дом попал в руки УК «Мастер», от которой они уже уходили, так как были недовольны качеством услуг.

У «Мастера» появился протокол, согласно которому на собрание пришло 215 человек. И все они по всем двенадцати вопросам проголосовали единогласно. Согласно протоколу, все согласились сменить председателя совета дома и управляющую компанию.

Журналисту «Блокнота» удалось присутствовать на приеме дома управляющей компанией «Мастер» у предшественников – управляющей компании ООО «Ковчег». Точнее на попытке это сделать 8 августа.

В будний день около 30 человек вышли во двор выразить свое несогласие. И это – при стопроцентном единодушии, которое зафиксировано в протоколе. Генерального директора «Мастера» Николая Седова, который пришел, постоянно перебивали и не давали договорить. Настолько жильцы были недовольны его появлением.
- Видимо, Дмитрий Павлович, директор УК «Ковчег», изначально подговорил их (жильцов дома, прим. – «Блокнот Новороссийск»), - прокомментировал ситуацию немного ошарашенный таким приемом Николай Седов.

Он отметил, что подобное уже происходило с этим домом. Жильцы также заявляли, что их подписи подделали, когда «Мастер» уже приходил управлять домом первый раз. Потом, как сказал Николай Седов, экспертиза установила, что подписи были подлинными.

О том, что подобный спор уже проходил ранее, жильцы подтвердили, но рассказали немного другую историю. То дело еще не закрыто.
- Вчера я была у следователя. – рассказала Людмила Спицина, которую, несмотря на протокол, все жильцы называли председателем совета дома. – Была экспертиза подписей. Естественно, это – не мы подписали.

Разбирательства идут долго, и жильцы, не дожидаясь их окончания, в январе проголосовали за другую управляющую организацию – ООО «Ковчег». Узнав, что «Мастер» возвращается, они были в гневе и не позволили новой-старой компании получить ключи от технических помещений. Их забрали у «Ковчега», и дом остался в «подвешенном» состоянии. Но даже это жители дома предпочли возвращению «Мастера».

«Блокнот» продолжит следить за развитием ситуации.

Владимир Мирный



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое