Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 06.10.2019 09:02

Не по законам конкуренции: управляющая компания Новороссийска нагло пытается «увести» дома

Нешуточная война жильцов с управляющей компанией развернулась сразу на нескольких домах Новороссийска. Среди возмущенных действиями учредителя и директора «Комфортной среды» Павла Янишина оказались и руководители других управляющих компаний.

Переход в «Комфортную среду» стал неприятным сюрпризом не только для жителей дома на улице Видова, 123, но и для «УО Мастер», которая несколько лет управляет домом. Схема, по которой пытаются «увести» МКД, знакома многим новороссийцам: на сайте государственной жилищной инспекции появился протокол с подписями о переходе в УК «Комфортная среда». Правда, жильцы утверждают, что собрание не проводилось, они ничего не подписывали и вполне довольны работой «УО Мастер». Только доказать это крайне сложно. 

Учредителя и директора «Комфортной среды» Павла Янишина собственники квартир на Видова, 123 знают еще по работе УК «Новороссийск», поэтому категорически против того, чтобы его новая компания зашла на дом.

- Он у нас год был, но ничего в доме не делал. Абсолютно! Я сама лично покупала лампочки и вешала их, - рассказывает председатель Совета дома Алла Андрющенко.  

Однако Павел Янишин настроен решительно. В компании «Мастер» рассказали, что это уже третий случай, когда он пытается забрать дом. Собственники обратились в полицию, они уверены, что протоколы, которые отправляет Павел Янишин в ГЖИ, — это подделка.

- Подписали за меня, дочку и мужа. Что можно сказать? Конечно, поддельно, - рассказала член домкома Наталья Драгова. 

Сейчас собственники в ожидании результатов проверки, но страх, что дом уйдет в «Комфортную среду» до сих пор остается.  Подкрепляется он словами Павла Янишина. 

- Он так мстит нам, говорит, что наш дом все-равно заберет, - рассказывает Алла Андрющенко.  

В подобной ситуации оказались и жильцы дома по улице Новороссийской республики, 3. Люди уже устали отбиваться от «Комфортной среды», отстаивать свои права и защищать  управляющую компанию «Август» , которая успешно справляется со своими обязанностями.



«Блокнот» неоднократно писал о конфликте этих компаний, который развивается сразу на нескольких многоквартирных домах. "Август" планирует судиться с сотрудниками «Комфортной среды» за распространение ложной информации, порочащей деловую репутацию управляющей компании. Жильцов запугивали банкротством и многомиллионными долгами «Августа», чтобы переманить в «Комфортную среду». 

На некоторых домах Павел Янишин действует по старой схеме. Например, собственники квартир на Новороссийской республики, 3 сейчас ждут результатов экспертизы подписей. Они считают, что сотрудники «Комфортной среды» подделали протоколы и отправили их в ГЖИ. Подтверждает эти подозрения то, что в них стоят подписи людей, которые долгое время не проживают в своих квартирах. Новороссийцы утверждают, что не подписывали документ о переходе в другую управляющую компанию, более того, не присутствовали на собрании и не знали о его проведении.

-  Я разговаривала со свекровью, она говорит, что не подписывала. Она в тот момент находилась на работе. Моя соседка Тамара Алексеевна тоже не ставила подпись. Откуда они там взялись?, - спрашивает Виталина, жительница дома на ул. Новороссийской республики, 3.

Закон позволяет собственникам самостоятельно выбирать управляющую компанию и проводить голосование. Однако этим правом могут злоупотреблять недобросовестные руководители УК. Павел Янишин был неоднократно замечен в подобных конфликтах. Напомним, раньше он был директором УК «Новороссийск», которую довел своими действиями/бездействиями до банкротства. У управляющей компании остались большие долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Кроме того, руководство УК запомнилось скандалом на доме Героев Десантников, 49. Люди обвиняли его в подделке подписей. Местные СМИ активно освещали этот конфликт, но дело ничем не закончилось. Павел Янишин организовал новую управляющую компанию и продолжает работать по привычной схеме. Сейчас  свои дома пытаются защитить УК «Август» и «УО Мастер», однако неизвестно, на чей дом Павел Янишин «нападет» в следующий раз.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое