Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 02.10.2019 20:32

Новороссийцы ликуют: Приморский суд запретил строительство дома без парковки

Правосудие встало на сторону прокурора Новороссийска и жителей домов по Анапскому шоссе.

2 октября в Приморском районном суде Новороссийска состоялось заседание по вопросу строительства многоквартирного дома по адресу Анапское шоссе, 41Б. «Блокнот Новороссийск» уже неоднократно писал о том, что жители дошли до президента РФ с жалобой на застройщика, Льва Погосова, который запланировал возвести 19-этажный, 308-квартирный дом без парковки в плотно застроенном микрорайоне. По заверениям сотрудников управления архитектуры Новороссийска, а именно главного архитектора города Ларисы Пиотровской, все градостроительные нормы были соблюдены, и проект строительства не противоречил законодательству. Застройщик обещал, что парковка в новостройке будет. И не какая-нибудь, а подземная, многоуровневая. А если кому-то места не хватит – не беда! Есть ведь парковка ТЦ «Бон-Пассаж», куда, договорившись, спокойно можно поставить автомобили жильцов дома!

Но прокурор Новороссийска Игорь Стуконог, а также его помощник и представитель в суде Ольга Бондаренко, отнёсся скептически и к обещаниям Льва Погосова и его представителя в суде, Алины Никоировой, и к заверениям Ларисы Пиотровской. Поэтому в Приморский суд Новороссийска был подан повторный иск с требованием прекратить строительство многоквартирного дома (напомним, первое судебное заседание по тому же вопросу состоялось 7 июня).

На судебное заседание пришли более 20 жителей, убеждённых в том, что их права на безопасное и комфортное проживание ущемляют. Судья Наталья Мусиенко убедилась в этом и удовлетворила иск прокурора.

- Приморский районный суд Новороссийска рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Новороссийска к ведению строительных работ. Руководствуясь ст. 194, 199 ГПК РФ, суд решил исковые требования прокурора Новороссийска удовлетворить; признать незаконными действия Погосова, выразившиеся в нарушении градостроительного законодательства при возведении многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземным паркингом по адресу Анапское шоссе, 41Б; запретить Погосову любые строительные работы по возведению многоквартирного жилого дома <…> до приведения проектной документации в соответствие с требованиями законодательства, - объявила судья под аплодисменты слушателей судебного заседания.

Это – маленький шаг к большой победе. Помощник прокурора Ольга Бондаренко объяснила радостным жильцам, что это – ещё не конец. Решение суда не вступит в силу в течение месяца: этот период выделяется ответчику на подачу апелляции в случае, если он не согласен с решением суда. Но приободрённые жильцы готовы двигаться и дальше.

- Ребята, ищем автобус. Надо будет – и в краевой суд поедем!

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое