Новороссийск Пятница, 18 Октября
Здоровье, 15.09.2019 16:33

Один из пригородов Новороссийска очистили от амброзии

Жители Мысхако, пригорода Новороссийска, могут вздохнуть полной грудью.

Несмотря на то, что сезон цветения этого опасного сорняка начался ещё в первых числах августа, меры по уничтожению амброзии были предприняты с небольшим опозданием. Так, 14 августа Игорь Дяченко дал поручение провести мероприятия по уничтожению растения, но до сих пор новороссийцы из разных районов города сообщают о зарослях, а иногда и целых полях с амброзией.

Некоторым из них, наконец, повезло: сорняк уничтожили в Мысхако. Напомним, 8 сентября в редакцию «Блокнот» прислали видео, в котором местные жители показали причину своего удушья и слёз. Одним из просмотревших запись стал и.о. главы Мысхакского сельского округа Олег Квасов. Буквально через пару дней он сообщил «Блокноту» о том, что заросли, которым не было видно конца и края, полностью уничтожены. Бригада из порядка десяти мужчин охапками выносила амброзию на утилизацию. Теперь жители Мысхако могут дышать полной грудью.


Как уже ранее рассказывал «Блокноту» врач-аллерголог Александр Каралевтеров, пыльца амброзии может вызвать сильную аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока или даже привести к бронхиальной астме. Этот опасный сорняк входит в список карантинных объектов, и за нарушение правил борьбы с ним предусматривается административная ответственность.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое