Новороссийск Пятница, 18 Октября
Происшествия, 04.10.2019 10:14

Огромный брус упал на автомобиль с незаконной стройки в Новороссийске

Приморский суд запретил строительство дома по Анапскому шоссе, 41Б. Но пока решение не вступило в силу, стройка продолжается, и новороссийцы страдают от этого не только морально, но и материально.

3 октября со стройки в припаркованный автомобиль прилетел огромный трёхметровый деревянный брус. По сообщениям очевидцев, брус перелетел тротуар и приземлился прямо в салон легковушки.

- Ходить под этим домом опасно для жизни. Почему стройка не затянута сеткой и не предприняты прочие меры обеспечения безопасности во избежание подобных случаев? – пишет в инстаграме пользователь, публикующий новости домов, расположенный по Анапскому шоссе, 41, и отмечает множество аккаунтов чиновников и управлений в попытке привлечь внимание к долгоиграющей проблеме.

Напомним, по Анапскому шоссе 41Б ведётся строительство 308-квартирного дома. Но проектом не предусмотрена парковка. Точнее, предусмотрена, но лишь подземная на 104 места. А это значит, что новосёлы будут оставлять свои автомобили в соседних дворах, и в микрорайоне будет проблематично не то, что проехать, но и пройти.

2 октября в Приморском суде Новороссийска состоялось заседание, и суд признал строительство незаконным и запретил продолжение работ до приведения проектной документации в соответствие нормам. Но пока решение не вступило в силу, застройщик, видимо, решил выполнить максимальное количество работ. Вот брусья и летают. И сейчас приземление – на автомобиль.

- Триста раз говорила сыну не ходить там! – пишет жительница.

- Представьте, что бы стало с человеком, прилети такая балка. А там люди на остановку часто ходят, дети в школу и обратно, - поддерживает её сосед.

А застройщик и управление архитектуры Новороссийска, видимо, никаких нарушений не видят. По крайней мере, такой вывод можно сделать хотя бы из-за того, что в суде третье лицо, начальник отдела правовой и кадровой работы Анна Оганесян поддерживала застройщика Льва Погосова, а не жителей, конституционные и гражданские права которых грубо нарушаются строящимся объектом.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое