Новороссийск Четверг, 12 Декабря
Общество, 21.06.2018 20:08

Отключение ресурсов: за что отвечает управляющая компания

Ответственность за своевременное и качественное поступление воды, света и тепла лежит на управляющей компании и ресурсоснабжающие организации.

Не всегда поступление ресурсов зависит только от самой управляющей компании. Не всегда УК может напрямую действовать на ресурсовиков. Это, в первую очередь, экстренные отключения.

- Отключили, не поставили в известность, в итоге жители обращаются в НУК. К сожалению, иногда бывают нестыковки и ресурсоснабжающие организации забывают сообщить нам об отключении. Но в любом случае, УК разбирается в сложившейся ситуации. Делает запросы, если какой-то ресурс не был предоставлен и после связывается с жителями и поясняет ситуацию, - рассказал Сергей Горшков, главный инженер.

Есть случаи, когда отключения производит сам НУК. Для этого есть все причины – устранение неполадок сетей и долги абонентов. В случае планового отключения жители домов оповещаются заранее

- Отключения абонентов от электроэнергии самой УК связано, как правило, с большими долгами самого абонента. К сожалению, должники имеются в большом количестве. Для возвращения долгов нам приходится использовать такой инструмент, как отключение от ресурсов, - продолжил Сергей Викторович.

Примеры сроков устранения неисправностей при выполнении внепланового текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования: неисправности в системе освещения общедомовых помещений- 7 суток, неисправности лифта- не более 1 суток, течи в водопроводных кранах- 1 сутки.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое