Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 18.09.2019 18:16

Отстаивал свои права и получил похоронный венок новороссиец

Новороссийцы уверены: застройщик Георгий Березин переходит к излюбленным методам угроз.

В немилость попали жители сразу двух домов – по Шоссейной 29 и Изумрудной 2 (так называемый «Перун»). Подойдя утром к своим автомобилям, некоторые с ужасом обнаружили оставленные в «подарок» похоронные венки и землю на лобовом стекле.

Почему жители сходу указали именно на Георгия Березина, уверенные в том, что такая выходка – его рук дело? «Блокнот» уже неоднократно писал о проблемах жителей дома по Шоссейной 29. Они уже долгое время пытаются сменить управляющую компанию «Юг Новороссийск», негласным руководителем которой является как раз Георгий Березин. УК, по словам жителей, не придерживается заключённого с собственниками договора: завышает тарифы на обслуживание общедомового имущества, регулярно отключает воду и электроэнергию (а это ведёт к перегоранию бытовой техники), не заключает договоры с ресурсоснабжающими организациями, но и жителям не даёт ничего предпринять для решения этих проблем. Например, как рассказывала Карина Хачатурян, УК «Юг Новороссийск» составляет фиктивные протоколы о якобы проведённых собраниях собственников жилья и подписывает за них согласие на смену УК. Вот только, как уже выяснил «Блокнот», учредителями «новой» УК выступают те же лица, что и старой. Даже юридический адрес совпадает практически полностью.

Недовольные махинациями Георгия Березина жители начали активную борьбу: обращения отправили в краевую ГЖИ, а также в ресурсоснабжающие организации (чтобы оплачивать счета напрямую). И сразу после этого – похоронные венки у автомобилей. Совпадение?

Кстати, это – не единственное, от чего страдают жители. Некоторым «злостным неплательщикам», которые отказались оплачивать услуги УК, которые они не получают, под корень «отрубили» электроэнергию. То есть просто обрезали провода и опломбировали их. Но жильцы перестали платить не просто так: за период, когда они исправно оплачивали счета, у дома скопились многомиллионные долги перед тем же НЭСКом.

- Куда ушли наши деньги? – подумали жители, и решили, что лучше они дождутся заключения прямых договоров, чем будут отдавать деньги в управляющую компанию «Юг Новороссийск». А теперь они попросту остались без света.

Отметим, что это уже не первый раз, когда новороссийцы, покупающие жильё у Георгия Березина, попадают в такие серьёзные переплёты. Например, те же жильцы по Шоссейной 29 рассказывали, что когда УК захотела получить деньги с парковки, то машины, стоящие на улице, оказались облитыми кислотой. А жители по Карамзина 25 и вовсе засыпают со страхом не проснуться: из-за пристройки вне зоны доступа осталась газовая труба, и не обслуживается газовиками она уже больше шести лет. Гниёт между стенами дома и пристройки, и никто не знает, в какой момент она может взорваться.

Пока у жителей нет подтверждения тому, что именно Георгий Березин оставляет такие презенты, но сомнений в том, что это – его рук дело – никаких. Поэтому сейчас они с ещё большим рвением намерены сделать всё возможное, чтобы как можно скорее перейти в другую управляющую компанию. 

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое