Новороссийск Среда, 11 Декабря
Общество, 14.10.2019 17:31

Соседи отобрали у новороссийца кусок входной двери

«Дело на пару дней» управляющая организация "Мастер" не может решить уже несколько лет.

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратился Александр Кузьмич, житель общежития на ул. Видова,123. Молодой человек рассказал, что соседи забрали у него часть двери, теперь он не может внести в комнату мебель и крупногабаритные вещи.

В общежитии имеется площадь общего пользования, именно на ней новороссийцы построили себе дополнительные комнаты. Самовольные пристройки образовали узкий коридор ко входной двери Александра. Кроме того, сама дверь тоже открывается с трудом: от стены остается расстояние всего 50 сантиметров.

- Я не занесу и не вынесу диван или, например, кровать. Единственный вариант — вызывать пожарных и по лестнице поднимать через окно, но ведь это бред какой-то! - возмущается Александр.

Комната в общежитии была куплена около 10 лет его матерью. Чуть позже молодой человек попытался мирно договориться с соседями, но получил отказ. Тогда Александр Кузьмич стал обращаться в управляющие компании. За это время их сменилось много, но помощь новороссийцу никто не оказал. Сейчас дом находится в управляющей организации «Мастер».

- Я обращался в компанию. Они приходили всё сфотографировали и сказали, что это дело на пару дней: придем, снесём и расширим тебе проход. Год, два, три...надоело к ним бегать, эффекта нет. Всем по барабану, управляющей компании тоже. Они сюда не приходят, не следят, а только деньги берут. За что только?, - недоумевает новороссиец.

Напомним, «УО Мастер» занята «дележкой» домов. Недавно общежитие ну ул. Видова 123 хотели перевести в УК «Комфортная среда». Жители были против перевода дома и сообщали, что протоколы, по которым их хотят перевести — подделка. Председатель совета дома сообщала, что «УО Мастер» справляется со своими обязанностями и необходимости в переводе дома нет. Однако на деле выясняется, что не все жильцы довольны работой действующей УК. Александр Кузьмич до сих пор не может дождаться, когда решится его «дело на пару дней».

Новороссиец предлагал соседям решить конфликт цивилизованным путем: подвинуть пристройки и сделать общий холл, тем самым они смогли бы пользоваться даже общим балконом. На что ему ответили: «Крутись сам!».

Вот и приходится молодому человеку «крутиться» в надежде, что хоть кто-то обратит внимание на его проблему и самовольные пристройки.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(988) 310-18-00


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое