Новороссийск Среда, 11 Декабря
Общество, 16.10.2019 17:15

Стали известны подробности задержания скандально известного в Новороссийске экс-майора милиции

С помощью тротила хотел «привести народ к власти».

14  октября, в понедельник, в Новороссийске был задержан бывший сотрудник МВД Алексей Дымовский. В такси, в котором ехал экс-майор, сотрудники правоохранительных органов нашли две сумки со взрывчатым веществом.

- Установлено, что Алексей Дымовский в неустановленное дознанием время, но не позднее 14.10.2019 года, незаконно приобрел и хранил бризантное взрывчатое вещество - тротил, массой более 6 кг, - сообщил собственный источник «Блокнота».

Также в СМИ распространилась информация о том, что у новороссийца обнаружили подпольную оружейную мастерскую. Однако источник «Блокнота» сообщил, в доме обвиняемого никакого оружия не нашли. Подпольный цех был найден в Краснодарском крае, но по неизвестным причинам журналисты связали это с делом Алексея Дымовского, заявив, что это произошло именно в его доме. 

Экс- сотрудник полиции стал известен в 2009 году, когда записал видеообращение о коррупции в органах МВД. Громкое заявление вызвало огромный резонанс, после чего полицейского уволили и обвинили в мошенничестве. 

«Коммерсантъ» заявил, что перед задержанием на канале Алексея Дымовского в YouTube вышел ролик, в котором он рассказал, что собирается отвезти в отдел полиции крупную партию тротила. Этим бывший майор хотел «установить в России народовластие», напав на высших должностных лиц. 

- Вот тротил, он слоится и крошится, по весу он тяжелее камня, но легче пенопласта, - демонстрирует Алексей Дымовский  на камеру куски взрывчатого вещества.— Сейчас мы направляемся в отдел на Грибоедова, я хочу добровольно выдать тротил, при помощи которого я хотел — задумывал до этого, мысль у меня была — привести народ к власти.

Со слов Алексея Дымовского, взрывчатое вещество он нашел в 2016 году в карьере на Мефодиевке, куда прежде сотрудники криминалистического отдела выбросили вещественные доказательства вместо того, чтобы уничтожить их. Найденные сумки экс-майор хранил на кладбище.

В отношении бывшего сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ.

На данный момент Алексей Дымовский находится под стражей.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое