Новороссийск Понедельник, 25 Марта
Общество, 10.03.2019 18:30

Страсти вокруг американцев, задержанных в Новороссийске, не утихают. Поймали еще двоих

Двух граждан США, состоящих в церкви мормонов, задержали вечером 1 марта, но страсти по этому делу не утихают. Стало известно, сколько задержали американцев на самом деле.

Ряд заявлений по поводу американцев сделал МИД и даже внес некоторую сумятицу. Было объявлено, что задержали 4-х граждан США, в то время, как по всем каналам показывали только 2-х задержанных членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (самая крупная ветвь мормонства). Их обвинили в преподавательской деятельности без разрешительных документов.

7 марта внешнеполитическое ведомство уточнило информацию. Оказывается, были пойманы еще 2 американца, они незаконно трудились на полях нашего края. Их задержали на сельхозпредприятии и приговорили к выдворению, как и моромонов. Как сообщает riafan.ru, один из гасторбайтеров ранее служил в Военно-морских силах США, а второй – в Корпусе морской пехоты.

Таким образом, действительно, всего в марте задержали 4-х граждан Соединенных Штатов.

8 марта задержание мормонов прокомментировали в Кубанской епархии РПЦ.

- Мормоны сначала преподают английский язык, а потом на этих уроках идет речь о религии, - приводит kuban.kp.ru слова руководителя миссионерского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии Русской православной церкви протоиерея Дмитрия Кравченко.

Но не только в этом обвиняли мормонов в России. "Пятый канал" выпустил два сюжета (в 2015-м и в 2017-м годах), в которых говорилось, что представители данного религиозного направления участвуют в разведывательной деятельности.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое