Новороссийск Вторник, 18 Июня
Общество, 13.04.2019 12:25

У многодетной матери из Новороссийска конфисковали телефон, утюг и стиральную машину

Ольга Жегулова, переехвашая в Новороссийск несколько лет назад из Владимирской области, воспитывает 9 детей, имея доход 20 000 рублей в месяц.

В 2014 году от Ольги ушёл муж, который по сей день скрывается от семьи и не помогает бывшей жене и детям материально. Его долг по алиментам превышает 1,5 миллионов рублей.

Переезжая в Новороссийск, Ольга рассчитывала на подсобное хозяйство: планировала купить дом и завести скотину. Её старшие дети уже трудоспособны, но найти удаётся только сезонную работу. Поэтому более или менее хорошо семья живёт только летом.

Сейчас Ольга и 9 её детей живут у знакомых. Ежемесячный доход семьи составляет 23 тысячи рублей. На каждого члена семьи выходит 2300, что значительно ниже прожиточного минимума. Денег не хватает даже на еду. Ольга задолжала молочнику приличную сумму, тот обратился в суд, и судебные приставы конфисковали у семьи кнопочный телефон, утюг и стиральную машину.

11 апреля многодетная мать устроила одиночный пикет в Москве. После этого ситуацией заинтересовалась детский омбудсмен Анна Кузнецова. Ей удалось выяснить, что предусмотренные выплаты Ольга получает, но этого не достаточно. Сейчас омбудсмен подключает общественные организации, чтобы оказать Ольге дополнительную помощь.

Ранее Ольга уже устраивала одиночный пикет у здания Госдумы. После поездки в Москву частные предприниматели помогли семье продуктами, а районная администрация погасила долги семьи за коммунальные услуги и организовала сбор одежды. Кроме того, Ольге предложили поместить детей в приют из-за бедственного положения.

Сейчас Ольга находится в Москве, но как только она вернётся в Новороссийск, корреспондент "Блокнота" пообщается с многодетной мамой лично. Следите за новостями.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое