Новороссийск Четверг, 12 Декабря
Общество, 30.08.2019 09:04

«Украденный» подъёмник для инвалидов вернётся на новороссийский пляж

В администрации Новороссийска рассказали, куда пропало оборудование с пляжа для инвалидов.

Совсем недавно инвалиды Новороссийска переживали о том, что дорогостоящее оборудование убрали со специализированного пляжа на «Суджукской Косе», чтобы его не сломали вандалы. Специальные дорожки, ортопедические лежаки и подъёмник с электроприводом провели на пляже ровно два дня. За это время новороссийцы с ограниченными возможностями здоровья оценили предоставленные им удобства. Но затем, когда оборудование убрали, возник вопрос: почему его полностью демонтировали, отдав на «какое-то мнимое хранение»? Редакция «Блокнот» искала объяснение у арендатора пляжа Дениса Румянцева, но подробности стали известны 29 августа.

С «Блокнотом» связался начальник отдела по курортам и туризму Игорь Куликов. Он рассказал о том, что специализированное оборудование действительно было установлено на пляже для инвалидов в демонстрационных целях.

- В Новороссийск из Калининграда приехала общественная организация инвалидов «Ковчег». Они привезли часть оборудования, которое находилось на пляже. «Ковчег» сейчас посетил пляжи и бассейны многих городов России. Организация проводит конкурс, по результатам которого победитель получит всё это оборудование абсолютно безвозмездно. Есть шанс, что победителем станет именно Новороссийск, потому что здесь есть острая потребность в подобных вещах. Думаю, результаты станут известны в течение сентября, - рассказал про лежаки, шезлонги и дорожки Игорь Куликов.

инва.jpg

Фото: ООО "ИНВА"

С подъёмником история совсем другая. Его установило ООО «ИНВА» , специализирующееся на поставке средств реабилитации.

- Когда подъёмник установили, сразу поняли, что прослужить долго он не сможет: он предусмотрен, по большей части, для бассейнов. У нас же – море, солёная вода, шквалистый ветер и волны. У подъёмника сложный механизм, элементы которого могут очень быстро износиться, и оборудование придёт в негодность. Поэтому его быстро демонтировали. Но в течение двух-трёх недель «ИНВА» привезёт аналог, который можно будет использовать в наших условиях, - поделился начальник отдела по курортам и туризму.

Будущий подъёмник будет прототипом того, который уже был на Суджукской Косе. Разница будет в том, что его устройство – значительно проще. Утром конструкция будет надеваться на опору, а вечером – сниматься. Данная модификация сможет справиться со всеми условиями местного ландшафта и климата и будет более долговечна, чем её предшественник. Кроме того, поставка и установка подъёмника будут также бесплатны для города и тех, кто им будет пользоваться. Но появится на пляже подъёмник только в течение сентября.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое