Новороссийск Понедельник, 25 Марта
Происшествия, 13.03.2019 13:41

В Новороссийске осудили банду, пытавшую людей утюгами и плоскогубцами

Преступникам назначили почти 25 лет колонии строгого режима.

В Новороссийском гарнизонном военном суде огласили приговор банде, которая два года с помощью пыток вымогала у новороссийцев деньги. Известно, что один из ее участников служил в воинской части Южного военного округа. Мужчины чувствовали себя безнаказанными, поэтому с особой жестокостью и цинизмом совершали преступления.

Никиту Ефремова, Расула Каитова, Руслана Симутина и Григора Саакяна обвиняли в трех случаях, когда с помощью пыток, они вымогали деньги. 

В 2017 от рук злоумышленников пострадал молодой парень. Его заманили в квартиру и потребовали деньги. Когда парень отказался переводить их, ему начали выкручивать соски с помощью плоскогубцев и окунать в холодную воду. В результате, молодой человек не выдержал издевательств и перевел все деньги, которые были на банковской карте. 

Спустя год преступники снова вышли на охоту. Очередной жертве прислонили к груди раскаленную подошву утюга, чтобы мужчина перевел деньги.

Позже от рук садистов пострадал их общий знакомый.

 - Особый цинизм совершенных преступлений заключался в том, что трое осужденных и один из потерпевших являлись одноклассниками, - сообщают в пресс-службе Новороссийского гарнизонного суда. 

Когда мужчина отказался переводить преступникам деньги, его похитили и снова пытали.

 Известно, что в суде никто из них не признал свою вину. Заслушав доводы сторон и оценив представленные доказательства, суд исключил из предъявленного обвинения Никите Ефремову, Расулу Каитову и Руслану Симутину совершение некоторых  преступлений. 

 - В соответствии с приговором суда каждому из осужденных назначено наказание по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения:

 - Симутину - в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с содержанием в исправительной колонии строгого режима;
- Саакяну - в виде лишения свободы на срок 6 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в размере 30 000 рублей, при этом наказание в виде штрафа исполнять самостоятельно;
- Ефремову и Каитову - в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев, каждому с содержанием в исправительной колонии строго режима, - сообщили в пресс-службе Новороссийского гарнизонного суда. 

Пока приговор в законную силу не вступил, его могут его обжаловать.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое