Новороссийск Понедельник, 16 Сентября

В Новороссийске профессионально отстреливают собак ядом на виду у всех

В выходные дни жители улицы Интернациональной прислали в «Блокнот Новороссийск» в рубрику «Народный репортер» фотографию убитой дротиком собаки.

Мимо ходили взрослые и дети, потому что труп пролежал с утра и до обеда у всех на виду.

Жители вызвали волонтеров группы «Преданное сердце». «Блокнот» также связался с зоозащитниками, и они рассказали убийственную историю.

– Мы вызвали полицию, и дознаватель отправил труп и дротик на экспертизу. Такие заключения может давать только государственная лаборатория. В Новороссийске специалистов нет, и нам выдали направление в Краснодар. Туда ехать мы не успеваем – она закрывается в 16 часов. В результате, мы практический сутки носимся по городу в трупом собаки. Но никаких результатов не добиваемся: нет причин смерти – нет виновного.

собака5.jpg

И, как результат такого положения дел, все зоозащитники города заметили, что в Новороссийске стало появляться очень много трупиков профессионально убитых животных.

- Администрация должна остановить это? Или это администрация убивает? Кто может ответить на этот вопрос? – возмущаются зоозащитники.


Помимо охов и ахов о вернувшемся средневековье, есть очень жесткие требования закона и Прокуратуры РФ.

Так, на запрос организации «Альянс защитников животных» о массовом незаконном умерщвлении безнадзорных животных, нарушениях ФЗ № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» при заключении и исполнении государственных (муниципальных) контрактов на их отлов и содержание, заместитель Генерального прокурора РФ ответил:

- Под жестоким обращением с животными понимается в том числе такое обращение, которое привело или может привести к его гибели, увечью или иному повреждению здоровья. Осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев способами, предусматривающими жестокое обращение с животными, не допускается.

Прокурорам субъектов РФ организовать надзор за соблюдением федерального законодательства в указанной сфере, принять исчерпывающие меры реагирования по пресечению и устранению нарушений закона.

прокурор.jpg

Получается, что Новороссийск идет вразрез и с законами России, и с Генеральной прокуратурой. Что из этого получится дальше – «Блокнот» и жители будут следить пристально.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое