Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 15.09.2019 21:00

В Новороссийске прошли съемки научно-популярного фильма

Объектами съемок фильма «Золотое кольцо Боспорского царства» станут античные памятники южного региона. Цель киноленты – позволить туристам и жителям юга прикоснуться к истории.  

Новороссийск привлек режиссеров документальной ленты своим историческим прошлым. 

Как сообщает официальный портал «Золотого кольца», примерно в VII-VI вв. до н.э. на месте нынешнего Новороссийска располагался населенный пункт под названием Баты. Он сформировался в результате вторичной боспорской колонизации. Жители этого места занимались торговлей, морским промыслом и сельским хозяйством, поэтому регион по-настоящему процветал в сравнение с другими.  Однако, город простоял недолго. Он был разрушен от вражеского набега и восстановился спустя много сотен лет.

Съемочная группа посетит не только Новороссийск, но и ряд других исторически важных мест: Анапу, Геленджик, Севастополь, Тамань, Крым и Ростовскую область.

- Для съемок был выделен грант Русского географического общества, - сообщает источник. -  Работа над кинолентой проходит в компании известного журналиста Михаила Зеленского, который и станет главным действующим лицом фильма. 

Картина снимается федеральным каналом и должна выйти к началу 2020 года.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое