Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 09.11.2019 15:30

Вице-мэра Новороссийска привлекли к административной ответственности

- В Новороссийске заместителя главы города привлекли к административной ответственности за неисполнение требований предписания прокурора,- сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ведомство установило, что в 2019 году местному юристу была выдана доверенность от администрации города Новороссийска на основе соглашения об оказании юридической помощи без проведения конкурсных процедур.

- Согласно нормам права, представительство публичных образований возможно в силу «специального поручения» и должно быть основано на соответствующем нормативном акте. Такой нормативно-правой акт администрация Новороссийска не издавала. Кроме того, юрист подписывал иски об истребовании муниципального имущества из незаконного владения и в дальнейшем в ряде случаев самостоятельно заключал мировые соглашения с ответчиками,- информирует Рамблер.

-Деятельность такого юриста, не являющегося муниципальным служащим и не несущим ответственности в рамках закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», создает предпосылки для возможных коррупционных проявлений. По данному факту главе Новороссийска было внесено представление. Власти его рассмотрели, но в удовлетворении отказали,- также отметили в пресс-службе прокуратуры города Новороссийска.

Было возбуждено дело по ст. 17.7 КоАП РФ (Неисполнение законных требований прокурора) в отношении заместителя главы администрации города, который и дал ответ.

Чиновника привлекли к административной ответственности. Доверенность у юриста отозвали.

Виктор Губанов


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое