Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 09.11.2019 10:00

Юноши и юниоры из Новороссийска снова вышли на ринг за победой

Юноши сошлись в спаррингах за победу в честь Дня народного единства. 

29 октября в ДЮСШ «Олимпиец» прошло торжественное открытие турнира по боксу. Соревнования организованы Федерацией бокса города-героя и посвящены празднованию Дня народного единства.

Громкая музыка, поднятие флага и представление жюри. Пару минут – и на ринг выходит первая пара боксеров. В спаррингах сошлись юноши и юниоры Краснодарского края, воспитанники разных спортивных школ. Соревновались не только жители Новороссийска, но и приезжие из Темрюка и ближайших городов. Лучшие из них будут отобраны на Всероссийский этап.

- Дальнейший план – это первенство города, - сообщает Роман Корсуворов. - Оно будет проходить с 30 ноября по 2 декабря в городе-герое Новороссийске.

Однако Федерация бокса не собирается останавливаться на городском уровне. Чтобы «вырасти» до уровня региона, возрожденной организации требуется гораздо больше достойных участников. Об этом заявил Николай Савкин, супервайзер и судья международной категории.

- Федерация бокса хочет взять проведение первенства Краснодарского края сюда, в Новороссийск. Для этого нужно человек триста, не меньше, - говорит Николай Захарович.

Первый турнир Федерация провела в новом зале бокса «Урбан» сразу после своего официального открытия. Состязания показали, какие ошибки допустили юные боксеры, и тренеры усиленно работали над их исправлением. Можно считать, что турнир ко Дню народного единства – это показательное выступление, и оно оправдало все ожидания.

– Мои боксеры проявили себя и продемонстрировали все, над чем мы так упорно работали, - с гордостью заявляет Денис Левтяев, тренер и руководитель местного бойцовского клуба.

Участники соревнований поделились, что турнир и подготовка к нему была достаточно сложной. Многие из них не на шутку разволновались, но, выйдя на ринг, забыли обо всех проблемах и отлично показали себя. От первоклассников до подростков – абсолютно все выложились на полную.

Нельзя умолчать о сильной судейской коллегии, присутствующей на состязании. Умения юных боксеров оценивали жюри республиканского и международного уровня. Профессионалы судили ребят строго, но по достоинству.

Закрытие турнира прошло 1 ноября. На ринге спортивной школы «Олимпиец» выступили последние пары: сначала спарринговались младшие, но к концу мероприятия зал увидел серьезную, уже почти взрослую борьбу.

Надеемся, что скоро состав Федерации бокса значительно пополнится, и тогда в нашем городе-герое пройдет первенство края. А пока редакция «Блокнот Новороссийск» желает подрастающему поколению боксеров крепких сил и успехов, а представителям Федерации передает отдельную благодарность!


София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое