Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 02.10.2019 18:28

Заместителя прокурора Новороссийска уволили

Прокурор Краснодарского края подписал приказ об увольнении заместителя прокурора Новороссийска.

26 сентября заместитель прокурора Новороссийска Магомед Тасалиев был освобождён от должности и уволен из органов прокуратуры Краснодарского края по собственному желанию. «Блокноту» стало известно об этом из собственного источника. В распоряжение редакции попал приказ, подписанный прокурором края, государственным советником юстиции 2 класса Сергеем Табельским.

Тасалиев.jpg

После долгих лет службы Магомед Тасалиев отдохнёт от прокурорских проверок, жалоб граждан и выступлений в судах. Информации о том, когда мужчина попал в правоохранительные органы, в открытых источниках нет. Известно лишь, что ранее Магомед Тасалиев служил в прокуратере Калининградской области, а затем был переведён в Новороссийск. С 14 апреля 2018 года он был и.о. прокурора Новороссийска, так как бывший прокурор, Александр Каземиров, после десяти лет службы в должности оставил свой пост. 21 августа 2018 года с назначением нового прокурора, Игоря Стуконога, Магомед Тасалиев стал заместителем прокурора и занимал этот пост до подписания приказа об увольнении.

И хотя информации о бывшем заместителе прокурора Новороссийска в открытых источниках не так много, некоторые упоминания всё же удалось найти.

В мае 2012 года, ещё будучи в Калининграде, Магомед Тасалиев стал участником аварии. Тогда калининградские СМИ писали о том, что сотрудник прокуратуры изменил в свою пользу схему ДТП. Газеты приводили фрагмент этой схемы, который позволяет предположить, что цифра «6» была изменена на «8». Это повлекло иную трактовку поведения автомобилей на дороге.

Тасалиев ДТП.jpg

4 года спустя имя Магомеда Тасалиева было упомянуто в серии громких материалов о страшном убийстве директора элитного лицея в Калининградской области. 62-летнего мужчину задушили, отрезав перед этим половой орган. В суде обвиняемые утверждали, что пошли на подобные зверства, так как директор долгие годы растлевал учениц и заставлял их участвовать в оргиях с сотрудниками местной администрации. Интересно, что заказчиком убийства, по версии СМИ, была гражданская жена убитого Инна Праздникова. Женщине удалось избежать наказания. Общественность предполагала, что причина кроется в том, что до знакомства с директором лицея Инна Праздникова 15 лет прожила в гражданском браке с Магомедом Тасалиевым, и к их общему ребёнку убитый проявлял нездоровый интерес.

Неизвестно, что на самом деле послужило причиной ухода Магомеда Тасалиева из правоохранительных органов. Возможно, он, как и экс-прокурор Новороссийска, проработал в прокуратуре 10 лет, и решил уйти на заслуженную пенсию. Но можно предположить также и то, что срок службы был на самом деле меньше, и сотрудник решил оставить службу в органах из-за колоссального нервного напряжения.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое